学院成功举办2017年首期全国性社会组织(行业协会商会)秘书长培训班

发布时间:2017/04/06      点击次数:1568

3月27日至31日,2017年第一期全国性社会组织(行业协会商会)秘书长培训班在海口经济学院举办,民政部民间组织服务中心党委书记刘忠祥、海南省民间组织管理局局长张造友、海口经济学院院长陈啸出席开班式并讲话,中央国家机关工委协会党建部副巡视员曹博慧出席指导。来自全国性行业协会商会的97名秘书长参加培训。这是海口经济学院作为首批全国社会组织教育培训基地首次承办全国性社会组织培训,也是民政部首次将社会组织培训放在基地开展。

本期培训班坚持需求导向,突出“三个注重”(注重党建工作引领、注重政策法规解读、注重实务分享交流)”。民政部民间组织服务中心领导、国家社会组织管理局有关处室负责同志分别就加强社会组织党的建设、社会组织政策法规、社会组织信息公开与宣传等学员关注的热点工作进行了详细的政策解读和工作辅导;中国(深圳)综合开发研究院、中国认证认可协会的有关专家学者就社会组织在国家推进“一带一路”重大战略中如何有效发挥作用、如何做好社会组织秘书长等内容做专题授课;中国矿业联合会、中国水利工程协会、海南省医药行业协会、海南省道路运输协会等四家单位做了经验分享;同时还围绕行业协会商会党建、内部治理、工作心得等主题开展专题讨论,组织开设一堂拓展体验式教学,安排了校园参观考察。

广大与会人员一致认为,本期培训主题鲜明、内容丰富、务实管用,对于学校的育人环境、师生的精神风貌以及细致周到的服务赞不绝口。

新闻图片.png