民政部全国社会组织教育培训基地

中华全国总工会职工教育培训示范点

海南省第五十八国家职业技能鉴定所

咨询中心 知识问答 工作制度

当前位置:技能鉴定 >> 咨询中心

海口经济学院2020年民航安全检查员培训班顺利开班

发布时间:2020/08/06      点击次数:119

为顺应民航业发展、切实提高学校学生的综合素质和就业竞争力,确保立志从事民航安全检查相关工作的学生顺利走上工作岗位,8月5日,我校2020年民航安全检查员培训班顺利开班,共有125名学员参加培训。旅游与民航管理学院院长钟小东,副院长雷石标出席了本次开班仪式。

    雷副院长在开班仪式上为培训学员做开班动员。他指出,举办民航安检培训班的目的是为了切实提高在校学生的就业竞争力,为我国快速发展的民航业培养实用型技能型人才,希望同学们珍惜培训机会,在培训过程中遵守纪律、尊重教员,服从安排,努力学好民航安检理论知识,练好安检实操技能,顺利通过鉴定考试,圆满完成培训任务。

   此次培训为期40天。为保障培训效果,切实增强学生的专业技能,此次培训师资由民航安检系统的专业导师组成。培训分理论培训和实际操作培训,内容包括安全技术、航空运输知识、航空安全法规、危险品运输知识、机场各岗位职能、人身检查、开箱包、国际联检灯光等相关专业知识,以及针对各方面知识进行实际操作的模拟检查。在培训过程中分小组形式进行质量分析和检测,确保每位同学清晰掌握相关知识,做到学以致用。

图片1.png