民政部全国社会组织教育培训基地

中华全国总工会职工教育培训示范点

海南省第五十八国家职业技能鉴定所

自考新闻 政策规定 教学管理 考务管理 学籍管理 学生管理

当前位置:自学考试 >> 考务管理

2020年8月自学考试考生须知

发布时间:2020/07/14      点击次数:1080

一、参加海南省2020年8月全国高等教育自学考试的考生,须严格按照《海南省2020年8月高等教育自学考试疫情防控工作方案》规定参加考试。

二、考生须严格遵守报名时的承诺,按规定申报疫情防控相关信息,不得有瞒报、谎报等行为,否则,将依法追究有关责任。

三、考试前连续7天,考生本人实名制微信或支付宝等APP自行扫描海南省健康码(本人准考证上或考点张贴的健康码)进行健康打卡。未按要求进行考前连续三天健康打卡的考生,将会影响进场参加考试。

四、健康码为绿色的考生。进入考点时出示健康码并接受工作人员测量体温,健康码为绿色且体温正常的考生,才允许入场。

五、健康码不为绿色的考生。考试前14天内有过发热(体温超过37.3℃)、咳嗽、气促等症状以及本人14天以前曾密切接触过确诊或无症状的家庭成员的考生,须提供7天内一次核酸检测结果为阴性的证明。接受工作人员测量体温,核酸检测结果为阴性且体温正常的考生,才允许入场。

六、考前入境的考生。须提供隔离期满14天及隔离期间2次核酸检测结果均为阴性的证明。接受工作人员测量体温,核酸检测结果均为阴性且体温正常的考生,才允许入场。

不满足以上四、五、六项条件考生,不得参加考试。

七、考生测量体温和检查健康码合格后方可进行人脸识别。考生在身份验证和核查时,应摘下口罩接受检查。

八、接受测量体温、检查健康码时,须排队并保持间隔不低于1米的安全距离。进行人脸识别时,考生之间间隔必须在1米以上,正在进行人脸识别考生的后两位考生可脱口罩等检,其他考生不得脱口罩。

九、考生进入考点时须佩戴口罩(自备),在考场内严禁擅自摘除口罩,在考试过程中身体如有不适可举手报告监考员。

十、进行人脸识别后领取手机专用信封,在进入考场前将本人所携带的手机全部装入手机专用信封并写上本人姓名和座位号,安检进入考场时将信封袋交给监考员,考试结束后待监考员收齐试卷清点无误后发回考生本人。