民政部全国社会组织教育培训基地

中华全国总工会职工教育培训示范点

海南省第五十八国家职业技能鉴定所

自考新闻 政策规定 教学管理 考务管理 学籍管理 学生管理

当前位置:自学考试 >> 学生管理

关于2019年度自学考试助学班优秀生评定工作的通知

发布时间:2019/11/20      点击次数:280

各教学班:

为充分调动自学考试助学班学生自主学习的积极性、创造性,以先进带后进,促进学风建设,根据学院有关规定,决定从即日起开展2019年度优秀生评定工作。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

成立优秀生评定工作领导小组。

 长:刘利国

 员:熊宏明  林伟智  薛永刚      刘晓灵

领导小组下设办公室。

 任:刘晓灵(兼)

 员:黄    董国皇  王恒吉  李婷婷  黄莉琴    

周怡徽  吴青芳  郑亚峰  黄晓娜  行  天   赵冬旭  谢秋香  

杜婷婷  胡  杰  谈星余  杜秀磊  王  宁   王振宇  艾  飞 

方仕颖  黄宏亮  杜  娟  胡  月  韩晖光   王佳楠  卢传南  

周高政  程  丽  滕雯婷  周向美  王有宾   聂  巍  杜泉宏    

二、评定范围与比例

我院自学考试助学班所有在籍学生均在评优范围之内。优秀学生的评选比例不低于在籍学生总数的3%;优秀毕业生的评选比例不低于应届毕业生总数的5%;优秀教学信息员的评选比例不低于教学信息员总数的50%。

三、评定标准和条件

按《海口经济学院自学考试助学班优秀生评定实施暂行办法》执行。

四、时间安排及评定程序

1、1120—24日,宣传发动,学生填写《自学考试助学班优秀生审批表》。

2、1125日—12月2日,班主任根据学生表现和相关材料,严格坚持标准,进行民主评议,做出意见,报继续教育学院审核。

3、12月3—6日,继续教育学院组织召开专题会议讨论优秀生评定工作,对拟表彰名单进行公示,根据公示结果确定表彰初步名单,报学院领导审批。

4、12月中旬,确定表彰名单,进行表彰。

五、有关要求

1、评定工作要坚持以实事求是为基准,走群众路线,由下而上逐级评定产生,要以评定工作为契机,对全体助学班学生进行一次系统的学习再动员、再教育。

2、各教学班应根据下达的奖学金评定名额,等额上报各类奖学金的初评结果,原则上一个学生只能申请评定一项学生奖学金。

    3、联系电话:继续教育学院综合部65733725(8725)

附件:1、自学考试助学班优秀生评定暂行办法.pdf

附件:2、2019年度优秀生评定名额分配表.xls

附件:3、自学考试助学班优秀生审批表.doc


      继 续 教 育 学 院

                                               2019年11月20日