民政部全国社会组织教育培训基地

中华全国总工会职工教育培训示范点

海南省第五十八国家职业技能鉴定所

培训动态 培训项目 培训课程 培训师资 培训案例 培训考试 联系我们

当前位置:教育培训 >> 培训动态

省委政法委2019年第一期基层政法领导干部政治轮训班在我校顺利开班

发布时间:2019/11/15      点击次数:79

  11月14日上午,由中共海南省委政法委员会主办,海口经济学院继续教育学院承办的省委政法委2019年第一期基层政法领导干部政治轮训班在我校图书馆报告厅顺利开班。

  来自海南省各基层政法领导干部200余名学员参加此次培训,开班典礼由省委政法委副秘书长庄才德同志主持,省教育厅督导专员、海口经济学院党委书记王志芳同志致欢迎辞,省委政法委副书记、秘书长刘诚同志做重要讲话。法制时报、法制日报、民主与法治网和法治新海南等4家新闻媒体进行现场采访报道。

图片1.png

  王志芳书记代表学校对本期培训班的全体学员表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本概况。刘诚书记作重要讲话,他首先分析了目前我省关于扫黑除恶的形势及取得的阶段性成果,同时强调,基层政法领导干部要牢固树立“执法为民”的工作理念,不忘初心,牢记使命,敢于担当。增强政治敏锐性,提高政治站位和政治素养,深化习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,切实把思想认识统一到党中央、省委省政府的决策部署上来。

图片2.png

      本次培训班为期两天,以理论辅导为主,通过对党政工作文件解读、对苦难辉煌的百年党史的回顾以及对习近平新时代中国特色社会主义思想等课程学习,使每名学员针对自己工作和党的思想方针有更全面深刻的认识,从而提升学员依法执法的能力,为各位学员在基层一线更好地服务群众奠定坚实基础。