民政部全国社会组织教育培训基地

中华全国总工会职工教育培训示范点

海南省第五十八国家职业技能鉴定所

自考新闻 政策规定 教学管理 考务管理 学籍管理 学生管理

当前位置:自学考试 >> 学籍管理

关于2019年下半年自学考试助学班毕业生学士学位申报工作的通知

发布时间:2019/10/29      点击次数:740

教学班:

根据《海南省授予成人高等教育本科毕业生学士学位暂行实施办法》(琼学位[2007]2号)的文件精神,结合自学考试助学班工作实际,现将2019半年有关学士学位申报工作通知如下:    

一、申报时间

20191028114   

二、申报条件

(一)申请对象:学生取得毕业证一年内可申请学士学位,即2018122019年6月获得自学考试本科毕业证书的自考助学班学生;

(二)课程成绩:本科专业开考计划规定的课程总平均成绩不低于65分(不含毕业论文成绩,免考课程成绩按65分计算);

(三)毕业论文(毕业设计):海大专业成绩良好(80分)或以上;海经专业成绩合格(60分)或以上。

(四)外国语水平:参加公共英语等级三级考试(PETS—3)笔试成绩50分以上,或通过大学英语四、六级及高等学校应用能力考试A级合格(海经专业学生取得学校学位英语考试合格成绩)。有效时间范围为取得考籍至获得自考本科毕业证书后一年内。

三、申报材料

(一)《海南省普通高等学校成教本科毕业生学士学位申请表》(海大专业一式三份,海经专业一式一份)。

进入海口经济学院继续教育学院网站http://jxjy.hkc.edu.cn,点击左上角“自学考试学习平台(省内)”进入依次操作毕业信息学位申请填写本人信息核对信息打印(双面打印),打印前使用IE浏览器进行电子照片上传,照片尺寸要求按申请表相框右边格式提示要求成绩表在学位申请表的后面直接打印即可,不能提交带盖公章成绩单操作步骤详见《学生服务系统操作手册2.6(2)》。

(二)自考本科成绩单一份(在自学考试学习平台中与学位申请表后直接一起打印即可,报送单位填表人处不填写内容

(三)自考本科毕业证书复印件一份。

(四)本科第二学历学生提交普教本科学士学位证书复印件一份。

(五)外语水平考试合格证或成绩单原件及复印件一份。有合格证和成绩单的,提交成绩单即可;成绩单上无身份证号码的需考生准考证;海经专业参加学校学位英语考试成绩合格学生,不需要提交英语成绩证明。

(六)身份证复印件一份。

(七)本人近期蓝底一寸免冠彩色证件照(海经专业3张,海大专业5,)及同版电子照片一份。

电子照片以“姓名+身份证号”命名。被摄人服装白色、正装,蓝色背景。高清像素,拍摄清晰,提供照像馆原版电子照片,格式:JPG。若提交照片像素不高,照片整体模糊不清,无法上传学信网导致学位证书不能网上查询,责任自负

照片与电子照片必须同版,按证件照片的标准洗印。海大专业5照片,用于张贴3学士学位申请表,另2照片用于张贴学位证书(备用1张);海经专业3张照片,用于张贴1份学士学位申请表2照片用于张贴学位证书(备用1张)。为保证学位证照片不褪色,必须提交洗印照片,不得提交打印照片,照片背面用铅笔注明名字及专业,用袋子装好,并在袋子上也注明姓名、专业班级。

班主任注意事项:

(一)班主任老师从学校继续教育学院网站进入项目管理系统(省内):学生管理学位申请管理,学位申请管理页面“登记时间”里设定本次学位申请时间(2019年10月28日-2019年11月5日)后再选择搜索,导出本次申请学士学位的学生名单,审核无误后打印一份提交

(二)学生提交学位申请纸质材料,班主任审核注意下列内容:

1、自考本科毕业证书时间;2、英语种类及成绩;3、身份证号;4、自考准考证号;5、入学时间;6、审核学生提交的证书原件及复件;7、审核毕业证、身份证、英语证书里个人信息和纸制申请表里填写的信息一致;8、审核系统导出的学位总表信息与学生提交纸质材料是否一致;9、对于最后一次申请学位的学生,一定要通知到学生本人(2018年12月毕业学生),不要错失学生获得学位的机会。

(三)学生入学时间的界定:以学生准考证号为基础,前四位为学校代码、第五、六位为年、第七位为月(注:1代表3月、2代表9月),如:准考证号为228615100088正确入学时间为2015年3月。228615200077正确入学时间为2015年9月。

(四)审核学生提交的照片是否符合要求,电子照片与纸质照片是否一致,注意审核照片无微细差别。提供照像馆原版电子照片,电子照片命名以学生名字紧连身份证号码命名,中间无须空格、加号等符号。

    (五)班主任老师应提交学位材料如下:系统里打印的学生总名单和所有学生提交的学士学位申请材料(含每名学生用袋子装好的纸质照片2张)。

    以上材料严格按要求完成,于114日以班级为单位交继续教育学院学历部,逾期不予受理。

 

 

 

  

                                     201911月28