民政部全国社会组织教育培训基地

中华全国总工会职工教育培训示范点

海南省第五十八国家职业技能鉴定所

咨询中心 知识问答 工作制度

当前位置:技能鉴定 >> 咨询中心

转发海南省财政厅《关于开展我省2018年度会计专业技术人员继续教育网络培训的通知》

发布时间:2019/03/11      点击次数:303

各位同学:

根据财政部、人力资源和社会保障部《会计专业技术人员继续教育规定》(财会〔2018〕10号)的要求,现将我省2018年度会计专业技术人员继续教育(以下简称“继续教育”)网络培训有关事项通知节选转发:

一、培训对象

(一)具有会计专业技术资格(含初级、中级、高级和正高级,下同)且在我省工作的人员。

(二)具有会计专业技术资格,且具有海南省户籍或在我省居住的待业人员。

(三)具有会计专业技术资格,且具有海南省学籍的在校学生。

(四)不具有会计专业技术资格但在我省从事会计工作的人员。

以上人员统称为会计专业技术人员。

会计专业技术人员需按要求完成信息采集并审核通过后,才可以进入会计人员继续教育学习课程。

二、继续教育起始年度

具有会计专业技术资格的人员自取得会计专业技术资格的次年开始参加继续教育。未取得会计专业技术资格但从事会计工作的人员自从事会计工作的次年开始参加继续教育。

具有会计专业技术资格且从事会计工作的人员按照取得会计专业技术资格和从事会计工作孰早的原则确定开始参加继续教育的年度。

三、培训时长

2018年度会计专业技术人员继续教育需完成90学分课程学习及在线考核,其中专业课程不少于60学分。

四、网络培训时间

2018年10月25日至2019年4月30日

五、培训收费

根据海南省人民政府办公厅《关于印发海南省取消和免征部分行政事业性收费事项目录的通知》(琼府办〔2013〕181号)的要求,自2014年1月1日起,继续教育培训不再收取任何费用。

会计专业技术人员信息采集流程及继续教育网络培训流程详见通知原文:

信息采集:http://mof.hainan.gov.cn/sczt/0400/201810/693ab308374a4003a22eb99a2b9bdaa8.shtml

继续教育网络培训:

http://mof.hainan.gov.cn/sczt/0400/201810/a74d845a259a4dd898fab38b50d3a141.shtml

 

 

                                       201938