民政部全国社会组织教育培训基地

中华全国总工会职工教育培训示范点

海南省第五十八国家职业技能鉴定所

全部

当前位置:学院动态 >> 全部

2018中央财政项目我院茶艺职业技能培训班圆满结束

发布时间:2018/08/15      点击次数:1501

  在民政部公布的2018年中央财政支持社会组织参与社会服务项目立项名单中,海口经济学院申报的“弱势群体职业能力帮扶试点项目”位列其中,项目编号为B075。为做好此项工作,海口经济学院携手海南省工会职工培训中心组织50名失业人员、农名工、工会困难职工等弱势群体作为受益对象,利用中央财政资金,在8月开展了2期茶艺职业技能培训,以提高受益对象的职业能力水平,增强其就业竞争力。

图片1_副本.jpg

(图为开班动员会)

图2、3.jpg

(图为给学员发培训教材、文具和盒饭)

图4、5、6、7_副本.jpg

(图为学员培训风采)

图片8_副本.jpg

(图为第一期培训学员合影)

图片9_副本.jpg

(图为第二期培训学员合影)

  通过5天的茶艺培训课程教学与实操演练,让学员基本了解中国传统茶文化的博大精深;认识和了解六大茶类、茶礼仪、茶保健、茶养生等基本知识;初步掌握茶艺操作的方法和技巧;熟悉茶艺的基本程序和方法。通过循序渐进的教学与实训,将学员培养成既有茶艺理论知识,又有操作技能和实际工作能力,能满足社会需要的技能型人才。