民政部全国社会组织教育培训基地

中华全国总工会职工教育培训示范点

海南省第五十八国家职业技能鉴定所

全部

当前位置:学院动态 >> 全部

第六届海南省残疾人职业技能竞赛在海口经济学院圆满落幕

发布时间:2018/08/13      点击次数:1182

  2018年8月7日,由海南省残疾人联合会、海南省人力资源和社会保障厅主办,海南省人力资源开发局、海南省残疾人劳动就业服务中心承办,海南省人力资源培训中心、海口经济学院、海南省华侨商业学校协办的“第六届海南省残疾人职业技能竞赛”在海口经济学院拉开序幕。在为期两天的职业技能竞赛中,来自全省19个市县代表队的137名残疾选手展开了激烈角逐,向社会充分展示了残疾人自强不息、顽强拼搏、精湛技艺的时代精神和道德风尚。

图片1.png

(图为开幕式现场)

  本次大赛在省残联、省人社厅领导的关心指导下顺利开展。赛前,学校及海南赛伯乐教育服务有限公司相关领导就赛事筹备工作做了明确部署,要求各相关部门思想上要高度重视,以主人翁的姿态,全力做好各项工作,明确任务、细化分工,确保工作落到实处,保证各项筹备工作按序推进,认真对照省残联对赛事的具体要求,进一步修改完善赛事筹备方案。学校教师接到赛事任务后,放弃休息,克服一切困难,以最饱满的热情投入到竞赛组织工作中。

图片2.png

(图为竞赛场地)图片3.png

(图为插花竞赛现场)

图片4.png

(图为水彩绘画竞赛现场)

图片5.png

(图为盲人保健按摩竞赛现场)

图片6.png

(图为剪纸竞赛现场)

  本届竞赛参赛选手残疾类别涵盖视力残疾、听力残疾、言语残疾、肢体残疾、精神残疾及多重残疾六个类别。竞赛期间,参赛选手在信息通讯技术类、手工专业类、美术专业类、服务类4个大类的21个项目中各展技能,激烈比拼。最终,42名选手在各个项目中取得优异成绩,获得荣誉证书及奖金;海口市、临高县、洋浦经济开发区代表队位列团体总分前三,依次获团体总分奖;海口市代表队荣获“最佳组织奖”,其他市县代表队获优秀组织奖或道德风尚奖 我校也荣获“爱心公益单位”荣誉称号!

图片7.png

(图为孙智副校长领取奖牌)

  在竞赛闭幕式上,省残联党组成员、副理事长林世闻对本届竞赛的成功举办给予了高度的评价。本届技能竞赛的成功举办,不仅为我省广大残疾人提供了汇聚一堂从事技艺交流的机会,更让他们感受到党和国家对残疾人工作的高度重视和特别关爱,也将更加坚定了他们奋发向上的信心,用自己勤劳的双手创造美好生活的愿望。