民政部全国社会组织教育培训基地

中华全国总工会职工教育培训示范点

海南省第五十八国家职业技能鉴定所

全部

当前位置:学院动态 >> 全部

海南省自学考试专业调整与管理工作会议在我校成功召开

发布时间:2018/06/13      点击次数:2376

2018年6月12日,海南省自学考试专业调整与管理工作会议在我校成功召开,会议由学校继续教育学院承办。省考试局林演副局长、学校常务副校长王兴隆教授等领导出席会议。省自考办全体工作人员、全省15所主考学校的分管领导和自学考试负责人共50人参加了会议。会议由省自考办卢方洪主任主持。

会议在学校常务副校长王兴隆教授热情洋溢的欢迎辞中拉开帷幕。省考试局林演副局长做了自学考试面临的发展形势和对自学考试发展转型的一些思考的重要讲话。

卢方洪主任在会上传达了教育部考试中心专业调整研讨会议精神,部署了我省专业调整工作安排。周虹副主任就4月自学考试组织实施情况进行了通报,对考务考籍管理等工作进行了培训。

我院作为主考院校代表进行了经验交流,林伟智院长介绍了学校继续教育和自学考试的基本情况,刘晓灵副院长做了学校自考助学和管理工作总结。北京恒信源文化有限公司周作飞总经理就自考云学习服务平台和人脸识别系统开发运用情况做了介绍,与会代表体验参观了人脸识别系统等应用场景。

会议结合自考现状,就如何进行专业调整、考务组织、考籍管理、招生宣传、助学管理等议题进行了热烈的讨论,大家畅所欲言、进言献策,会场气氛热烈。

与会人员对于学校继续教育的育人环境和细致周到的会务组织赞不绝口。我院将以此次会议为契机,解放思想、抢抓机遇、严格管理、开拓创新,努力促进学校自学考试工作的健康发展。

 

海南省高等教育自学考试专业调整与管理工作会议(合影)_副本.jpg